注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

想做女人了  

2007-11-24 00:47:43|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夜深人静时,突然,莫名地从心底涌起一股情愫:想做女人!

想做女人了。那是因为一直以来,从没把自己当女人:终年一条马尾辫,一张素面,爱看不看由你;以为自己五大三粗的,办什么事都是风风火火,脏活累活常常一声不吭地硬撑着干了;习惯了把眼泪藏在心底,遇到再难过的坎也懒得去找人倾诉……

想做女人了。那是因为对镜自怜时,悄然爬上发梢的几根银丝是那样地让我触目惊心。看街上环肥燕瘦,个个淡妆浓抹,衣环飘香,明眸皓齿,雾鬓风鬟,用同事们的一句笑谈说,我却整个“一碗清汤挂面。”似乎已经离女人这个群体越来越远了,少不得连自己也觉得厌倦。

想做女人了。那是因为从忙碌中清静下来时,才蓦然发现:自己在骨子深处,依然有着女人的娇弱。在劳累过后,常常躺在床上,看手上、身上不知什么时候又添的一些伤痕,也期待着有人能帮着按按肩,捶捶背;期待着有一双疼惜的双手,来抹去眼角中鲜为人知的泪;期待着有一个为我准备、让我独自拥有的双肩,让我依靠。

想做女人了。那是因为只有在这种时候,才知道,自己也害怕寂寞。向往着回家时有人能耐心地听我不停地唠叨:一天下来的喜怒哀乐;工作中的成功失败……也向往着和三姑六婆们在一起话家长里短,甚至在麻将桌上玩他个天昏地暗。

是的,想做女人了。想做一个懂得爱惜自己的女人,想做一个有人真心呵护的女人。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018