注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

又一只青鸟飞走了  

2007-11-04 21:59:29|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一直不怎么关心娱乐界的那些纷纷扰扰。可能是从心底里,就反感那些大腕明星们对情感与婚姻的态度。甚至于无聊到借用绯闻去炒作自己。最近几天,看到网上不少关于牛群离婚的消息。虽然不知是真是假,但不免还是有许多的感慨。

认识刘肃,是在倪萍的《日子》里。倪萍是这样评价刘肃的:“尘世中找不到你这样的妻子,你的丈夫将用才华铭记你的耕耘”。并且说肃儿 “仿佛她生命只有一扇门,只通向牛哥,对她来说,牛哥就是她的整个世界。”倪萍甚至跟肃儿开过这样的玩笑:“肃嫂,我估计牛群要是现在跟你说,我决定从这个楼上跳下去,体验一下临死前的感觉,你绝对会说,好吧,牛群,等我回家把童儿安排一下,然后回来跟你一块跳下去。”……

“天下没有不散的筵席”现在,那扇门关了,没有了那个世界,刘肃会怎样?

有传闻说,刘肃与牛群婚姻的结束,可能与牛群的“裸捐”,导致家里的生活日趋紧促所制。(当然也有另外的版本。不过根据我的分析,我选择了这种。我觉得这更符合生活的逻辑。)不管怎样,在这个风雨潇潇的悲秋,他们二十五年的夫妻情感,就这样烟消云散了。那一段爱情佳话也如泡沫般灰飞烟灭。这是否应了古人常说的那句:“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。”

也许,这就是我们所说的现实生活的无奈与残酷吧。在卿卿我我、花前月下的浓情密意中,还是少不了俗世的柴米油盐酱醋茶。我们不得不承认:爱情走过更多的岁月,是一种浪漫过后,那种真实拥有的平淡和实在的生活。它并不是我们青涩时所理想的:婚姻只与爱有关,由爱作主。我们不可能如琼瑶阿姨笔下那般,脱离物质去感天动地地爱他个你死我活。谁也不敢否认,物质的优越决定着婚后生活是否优越,这是客观事实,凡人永远不可改变的事实。在这个事实的前提下,我们所崇尚的爱,是多么的卑微与无力。更何况人类在骨子深处天生就藏着固有的欲念。

婚姻,不仅仅与爱有关。你看,又一只青鸟飞走了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018