注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

无语对黄昏  

2007-05-16 14:29:36|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无语对黄昏

接到同事遭遇车祸的噩耗,是在那个黄昏。没有小说中狂风的呜咽,也没有暴雨的泪水,有的只是那白晃晃的太阳,照得人有着一种说不出的憋闷。

说是同事,其实有些迁强。在我调入这所学校的同时,她正好调离:在经过好长一段时间的奔波后,终于如愿以偿地到了武汉一所早已心仪的学校。

虽然没有过正面的接触,但是在朋友们的叹息中,没谋面的同事在我心目中导也有些轮廓:这是一位对生活有着执著追求的女性,无论是工作还是家庭,都被她打点得有声有色……

我不知道,躺在冷冷的冰棺中,同事那张被朋友们形容得极为精致的脸上是否写满恐惧、不甘与无奈,但我知道,在她心里一定装有许多的不舍:不舍垂暮之年的父母,不舍相濡以沫的爱人,不舍正在花季的幼子,不舍朝夕与共的朋友……

早就经历了太多离别的我们,对这样的故事,总是在最初的潸然泪下后,随着时光的飞逝,将这份伤感逐渐淡化,而后,仅成为偶尔提起的一个话题。从此,一个人的人生就此画上了句号。

这,也许就是我们常说的人生如梦。这梦和我们晚间做梦的不同仅仅在于,梦始时,我们在努力地睁开双眼,梦结束时,我们永远地合上了双目。在我们呱呱坠地的那一刻,是我们梦的开始。不管这个梦好也罢,不好也罢,我们总是在为心中的目标奋斗。可正当我们难舍时,这梦却又走到了尽头,到了我们该离去的时候了……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018