注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

红儿,咱们回家  

2008-01-01 16:26:14|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是他的生日。

一大早起床,他没听到她慵懒的那一声:“老公,生日快乐!”接近中午时分,才收到她的一条短信。

送上祝福,

为我曾甜蜜的守候;

送上祝福,

为我曾幸福的拥有。

为何,

岁月不让真爱如酒?

为何,

时光不将深情挽留?

这一晚,他醉了。在朋友们的哄闹声中,在她敬酒时的“相看两相厌”声中。他醉得一塌糊涂。一阵搜肠刮肚、翻江倒海地呕吐后,他满面泪痕,拉起她的手,摇晃着身子,说:“红儿,咱们回家。”

红儿,是她的乳名。从他第一次进她家,听到她的家人这样叫她,他也随着这样叫她。开始,她不让,那是她家人的专利,外人是不许这么叫的。他不依。这一叫就叫了十七年。她也窝心地听了十七年。那一声红儿,让他彻底地走进了她的心。她告诉他,她要听他喊红儿喊一辈子。于是,他们顺理成章地走到了一起,有了自己的小窝。

说是小窝,一点也不假。房子是单位分的,有些破旧,却载满了他和她的爱恋与温馨。日子过得有些紧凑,却很惬意。为了支持他的工作,她承担了家里的那些纷繁的琐屑:从洗第一双袜子开始学起;从做第一顿饭开始学起;从缝第一床被子开始学起……家里的脏活累活,她舍不得让他伸手,苦活累活也是不声不响地就做了。在两地分居的那段日子里,她怕他不安心,把对他的思念、牵挂默默藏在心底。再难,也只是偷偷地边抹着泪边在电话中笑着对他说:“还好,你安心做你的事,家里有我呢,你老婆那可不是吹的。”

后来,他们终于调到了一起,也终于有了一个像样的家。与小窝相比,该添置的一些东西都添置了。她依旧为家在忙碌,只是他的晚归常常让她总觉得心里有些空空的。

半年前,无意之中,她看到了他手机中的一则短信,原来,不知何时起,她一直信任的老公,在手机中还藏着一个被他称为“宝贝”的女人。那一刻,她只觉得天旋地转,整个世界一下子崩溃了。她欲哭无泪:十七年啊,就是一块石头也被她捂热了,更何况这是她认为至情至性、一直疼她爱她的男人?

没有争吵,也没有哭闹,她要他的解释。他一再强调说:“这只是和朋友开的一个玩笑,一场游戏而已。”她没有继续深究,她知道也没法继续追究。她想到了离婚,可是,老人和孩子怎么办?特别是孩子,总是以父母为骄傲,怎么承受得了这种打击?

她妥协了。只有她知道,内心在受着怎样的煎熬。不过,她给他规定:“不许再叫她红儿。孩子都这么大了,怕别人笑话。”他没说什么,还是在叫她红儿,但她不再答应。工作之余,她把自己交给了网络和文字,每晚不到深更半夜不上床休息。他不再晚归,每天就在电视机前等她一起入眠。

今夜,他真的醉了。他曾经戏着说,他不能当着外人的面喊她红儿。说那是他的专利,不能让别的男人听去。现在,他醉得眼里只有她了。她扶住了他踉踉踉跄跄的身子……

是该回家了。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018