注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

没有网络的日子  

2008-01-18 00:25:36|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网线终于修好了。短短的几天时间,我好像与这个世界隔离了好几年。

那天晚上,做完家务,习惯地将电脑打开。很快,我发现我的电脑不能联网了。忙打电话咨询电信服务台。答曰:网线问题,明日派人上门维修。

想动手在word上写些文字,待网线修好后直接挂到博客上去。可心情总觉得有些烦燥,好半天也没在键盘上敲出个字来。随即,点开程序中的本机游戏,当了一会儿“扫雷英雄”,又拿了几把“蜘蛛纸牌”,终觉无趣。悻悻然关了机。

打开久违的电视,铺天盖地的广告一股脑向我袭来,换了几个频道,还没看清楚故事里有哪几个人,说的是怎么回事,便被告知:“精彩稍后继续”。将我看电视的兴趣彻底打消,难得早早上床,干脆熄灯睡觉。

很不凑巧,周六、周日双休,不好意思催人家上门,没料到接连几天大雪,修网线的事只得一推再推。明知道不能上网,还是忍不住每天都打开电脑:听听音乐、玩玩本机游戏,最后忿然关机。脑中一片混沌,想写点什么也无从下手。

几天下来,惊然发现,原来,不知何时起,我的生活已离不开网络。在网络这个虚幻的世界中,我毫无顾忌地扯下罩着的层层面纱,喜、怒、哀、乐尽在键盘下倾诉;我流连在朋友们美妙的博文中,颀赏他们笔下的诗情画意,感受他们生活的酸甜苦辣,崇拜着他们渊博的学识、敏锐的思维与独特的思想。网络中,我不孤独。

迷恋网络,其实就是迷恋着这份虚幻中的真实。在这个世界里,我们不必当心说错什么,做错什么。我们尽情地彰显着自己的个性,发泄着埋在心底的无奈,甚至是在游戏中去寻找一份成功的喜悦。网络中,有一个更为精彩的世界。

没有网络的日子是太长了。联上网后,我就匆匆到几位朋友家去溜了一圈,发现每家都新添风景不少,要是这网线还不修好,我都找不着这些朋友们的门了。呵呵。

总算,我的网线修好了。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018