注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

无惧!无悔?  

2008-12-07 11:33:09|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日子过得有些辛苦。可能是因为我对生命的藐视,所以,与生命有关的一些话题最近与我算是纠缠上了。

起初,是一场险遇的车祸让我心悸,还没等我从那个“如果”中清醒过来,就被告知:有人对我这条半老不少的命有点兴趣。当然,肯定不是因为我项上的这玩艺儿长得漂亮,也不是这颗脑袋还不算太笨,原因是这顶上有着一顶“某某老婆”的帽子。

帽子不炫目,某某也没居高官要职,更没家缠几许,只是某某在一小乡镇可能还算得上一干部,能管得了少许的人和事,难免有触及人利益之处。

受到这样的恐吓不是第一次了。记得四年前的农村财政配套改革,一口气要端掉十多人一直稳稳端在手中的“铁饭碗”,害怕被“革掉”的有些人,首先想到了用我的生命做交易。不巧,碰上了我个认死理的主。“咱不怕,”我对某某说,“那些人的目的是想最后捞上一把,根本不在乎我头上的东西。你放心,只要在改革过程中做到公开、公平、公正,任何事情都摆在台面上处理,心底无私天地宽,没人能拿咱怎样。”后来,事情的难度虽大,但最终还是让参与改革的人心悦诚服。

两年前,国家对洪湖进行环境整治,那些被喻为“水上长城”的圈养全部得拆除。无独有偶,又有人想到了用我做筹码。我笑着问某某:“你贪污政策了没有?你是否想从中渔利?是不是我的这条命可以改变国家规定的洪湖环境保护政策?”后来,洪湖日趋呈现一片蓝天碧水,我依旧高高兴兴、健健康康、毫发无损地奔波在家庭与学校间。

可能两年一循环,这次,又碰上了这让我哭笑不得的事。没办法,还得从事情的源头查寻。派出所的同志告知,这是个用假身份证申请的电话号码,无从知道对方是谁。我只得暗自琢磨:今年农村乡镇没有什么重大的改革举措,不存在对任何人有利益上的冲突,除了自身利益让人铤而走险外,剩下的就是杀父之仇与夺妻之恨。前者断然是不可能,那后者呢?

某某给我的答复非常肯定:绝对没有这事。否则,对方不会打上几通匿名电话后便石沉大海,毫无消息。否则,这样的事不会让我知道,他会私下进行处理。……当然,后面还有一大堆让我心服口服的理由。

有了这个回答,我心里踏实多了。既然没有感情纠纷参与其间,为工作中的处理而遭人怨恨,我何惧之有?

你不是要找我吗?我还不用你找。平时没事时喜欢把自己关在家中,与书本为伴。不好意思,这些日子咱还偏哪儿热闹往哪儿凑。回家后,大门咱不关,恭候您大驾光临。只是,对儿子的监护多了些心眼。

不管怎样,心底里多多少少还是有着一阵阵的凄凉。真的如某某所说,只是工作上的纠纷,我倒也无怨无悔,如果万一与后者有关,我的付出真的值得吗?这些年,习惯了周围一些家庭的变故,最多的时候,就是为付出的女人掬一捧同情的泪,为男人的背叛投之以鄙夷的目光,除此之外,还能怎样呢?是的,我有勇气直面所临的危险,但有勇气让我的孩子处在一个父母各自一方或是同床异梦的家庭环境中吗?我要是连一个完整的家都无法给我的孩子,我这个母亲做得又有什么价值!

但愿我能无惧,更无悔!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018