注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

乡情乡音(三)  

2008-02-18 13:52:33|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

侃朋友“艳遇”

朋友弃教下海,在小镇开了一家歌厅,经营得还算有声有色。每次回老家,总要到她那儿坐坐。

晚上,又飞了一会儿雪,歌厅的生意比平日清淡很多。选了几首爱听的歌,把音量打得轻轻柔柔的,和她胡天海地侃了起来。

“还是当老板好哦。想怎么着就怎么着,谁也管不了,多自在。”看她一脸的悠闲,我逗她。

“也不简单。干这行原本是非多,要不为几个臭钱想,我早就不干了。”她有些无奈。

“碰到什么麻烦了?”

“给你讲讲前些日子一段艳遇。”

“那天歌厅刚关门,手机上就显示一条短信:想和你交个朋友。我一看,号码不熟悉,为了不得罪人,我也就回了一个:好啊。欢迎你常来我歌厅坐坐。”

“后来呢?”不等她卖关子,我追问。

“后来就惨了,每天晚上十点左右,手机就“嘀嘀”响个几声,没等到我去接又断了。有时半夜也是这样,上面显示的都是同一号码。”

“你这算哪门子艳遇,整个一骚扰。”我有些气恼地打断她的话,“没想办法找找这人是谁?”

“生气没用,开门做生意谁也不能得罪呀。”她笑了笑,“好笑的在后头。”

“我实在忍无可忍,跑到移动公司查了查,没找到这个人的资料。你不是怕我接电话吗?我给你打。于是,我就用移动的公用电话拨通了他的号码。听声音,那人可能年纪不大。我先说了自己是谁,然后对他说:大哥,很感谢你能瞧得起我,和我交朋友。有句话不知该不该说,我觉得在外面玩,无非为两点,财和色。要说财,全小镇人都知道我老汪穷,女儿读大学,儿子还在读小学,负担比谁都大。说到色就更不好意思了,我已经快四十岁了,在灯下可能还像个人,要是白天能吓得倒鬼。”

“结果呢?”我强忍着笑。

“结果就是从那以后,到和你讲这个故事的时候再没看到那个号码了。”

看她一本正经,我再也忍不住笑得直揉肚子,“算了,我没你这本事,还是安分守己地教自己的书,逗孩子玩吧。”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018