注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

我的灾后重建工程  

2008-02-29 21:48:53|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五十年一遇的雪灾,被春日暖暖的阳光照得早就没了踪影,柔柔的东风刮得头脑里对雪的映象只剩个“冷”字了。但我的灾后重建工程,直到今天,还没有结束。

说是“工程”,一点也不夸张。

工程的正式启动在去年的农历腊月二十七。那几天压了一层又一层的积雪总算融化得差不多了。很少关心家务的老公决定趁我回老家之机,好好的表现一番。于是,请来水电工将家里冻坏的水管、抽水泵全部进行修理。因为太忙,还特意委托小区内的模范大爹——熊大爹负责。晚上,得意洋洋地向我宣告:“家里的水通了。大丈夫就是大丈夫,出手没有什么事摆不平的。”感动得我呀,恨不得肋生双翼赶回来颀赏战果。

还没等我的感动降温,第二天,电话又来了:“昨天修的抽水泵宣告彻底罢工——不知是什么原因爆了。值得庆幸的是没伤着人。”听得我是一惊一乍的。没什么可说的,换泵。

正月初八,一家人依依不舍地向老家道别。回家后忙不迭地开始收拾整理。一看,太阳能热水器不能上水。新买的水泵抽水时,泵上有水不停地漏出。怎奈正月十五之前有很多水电工都还没上班,还好,热心的熊大爹帮忙把水泵的故障排除,修热水器的时间只好一拖再拖。只要一出太阳,看着“太阳能管家”显示屏上又是显示“加水”报警,又是温度 “蹭蹭”直往窜,热水器上烟雾缭绕,我就如同热锅上的蚂蚁般,那个心急哟!

好不容易盼到正月十七,终于有师傅来修热水器了,又恰好是周六,不用请假。我高兴得一大早就起床,恭候师傅的大驾。好事多磨——小区内热水器坏得较多,我排在了第三位。从早上八点钟到下午三点,总算轮到我家了。师傅检查的结果:热水器的水管破裂,换上水管既可。晚上,想到水一路飙升,明天只要出太阳,我的太阳能又可正常工作了,我压抑了好久的心情也被这上升的水冲得心花怒放。

想用“一波三折”来形容我的灾后重建,感觉说“三折”远远不够。这不,才修了三天的太阳能又出现了问题。前两天,只是觉得太阳能的水没怎么用就空了,还在怀疑太阳能上是不是还有水管破了师傅没查出来?昨天,太阳能又停工——水又不能升上去了。翻遍了家里所有的字典与词典,就是没找到能准确形容我当时心情的词来。没办法,还得再请师傅来修!

中午,刚进家门,师傅就随后到了,反复确症后,动工。该修的修,该换的换。从十一点半折腾到两点,水还是上不了。问题推到了抽水泵上。找来修水泵的师傅,鼓捣半天后说:“水只是抽得慢了些,水泵没问题。先观察一会再说。”师傅们都忙啊!观察这件事就留给我了。好在下午没课,有些工作可带回家完成。向学校请假后,为了配合师傅们的工作,为了观察得更细致。我从下午三点左右观察到了六点多。连饭也没敢去做。(师傅说过,抽水的时候不要用水。)原来最多只需四十分钟可将家里所有用水都上满,现在足足用了我三个小时!而热水器的水上百分之七十五后就停滞了。拨通两位师傅的电话,电话中各执一词,各说各有理。最后回答:“今天太晚了,明天再说。”

哎!我的漫漫灾后重建工程,何时是个头啊!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018