注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

我当“差生”了  

2008-03-04 00:27:15|  分类: 笑笑闹闹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从会议室出来,已是暮色降临。懒得回去拨弄那些个锅碗瓢盆,就近点了份快餐,草草应付了一下我的漉漉饥肠。

儿子上晚自习,老公出差,一个人守着空荡荡的家,干什么也提不起精神。打开电脑,到几位博友家转了转,发现家家的院落中均添新景,煞是羡慕。点开Word,想敲几行文字,一时间又不知从何入手。干脆找个人多处热闹热闹。

“斗地主”成了我的第一选择。随意进了个房间,抢一张桌子坐下后,也不管人家的水平如何,迫不及待地就举起手。

刚开局还算顺利。3分、6分……看到分数直线上升,我的笑打脸上一直堆到了心窝里。太有才了!我怎么就从没发现自己对数字组合有这份天赋呢?平时不打牌,真是浪费哟!看看上家那位老兄,都负两千多分了,还不知奋起直追,真是替他担心啦!这不,又输了!不给他点刺激,显示不了我的“侠肝义胆”。点了个“你真棒”的表情,“无比沉痛”地给他送了去,希望他能反省反省。

胜利往往会冲昏头脑滴。也不知道这是哪位哲学家的至理名言。等我想到这句话时,悔之晚矣。形式早已逆转。

本来要赢24分的一局牌,被我没沉住气,一激动,反倒输了个24分。“哎呀!我那苦苦拼搏、好不容易才赢来的可爱的分啊!就这么一滴溜没了。”要是电脑懂得怜香惜玉,我非得装模作样地到他那儿痛哭流涕一番,让他手下留情,少扣点。可惜没用。尽管我是多么的不愿,我是多么的心疼,分还是没了。上家的那位仁兄也不是盏省油的灯,如此好的落井下石机会,焉能错过?“嘿嘿”几声奸笑后,老兄极不绅士地给我送上朵玫瑰。这不明摆着的欺负人么!气死我了!要是能钻进电脑去,我不与他来个单挑才怪。

“不行。我要是不东山再起,怎对得起我浪费了这么多的时间和精力。我得给我的分报仇!”重振旗鼓,换张桌子后,我准备吸取教训,再次向分数发起冲击。

现实与想象总是隔一定距离的。这也不知道是哪位高人说的,事实证明,这话实在是高!不幸全让我碰上了。

前几局我还在怪技术不行,后几局只能怪造化弄人了。看着乱七八糟的一手牌,看着分数从百位到十位,再到个位,然后前面再加上个负字,我的心也一点一点地往下沉,只觉得拔凉拔凉的。尤其越是担心有炸弹,“轰隆”一声雷声定会响彻云霄,震得我头晕眼花,心儿也跟着“砰砰”直跳……

桌子换了一张又一张,手气也越来越差劲,有一次,所发的牌中,最大的一张牌竟敢是“Q”。特别值得一提的是:电脑斗地主也有“出老千”的。输了好多分后,我才后知后觉地发现:和我斗地主的两个人是一伙的!我上了人家的套,还和人家玩得不亦乐乎。哎!电脑游戏中居然都存在有不公平竞争,难怪现实生活中的不平事层出不穷!搜肠刮肚找了句认为最厉害的粗话——“表现不好!”给他们送了去。要不是心疼再买电脑得花几千元大钞,我早就砸了这台破机器!

垂头丧气地离开伤心地,回到博客上,看到有几位朋友来访,心里头顿觉暖意融融。还是博客这块土地好哇!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018