注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

家有宝贝  

2008-04-14 13:24:46|  分类: 笑笑闹闹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小儿逐渐长成,常有惊人“妙语”。选其精典之作,和大家一起乐乐。

【镜头一】

一起到超市购物。一眨眼工夫,不见他人影。不好意思大呼小叫,四处张望搜寻。只听有歌声传来:“对面的女孩看过来,看过来,看过来。”沿歌声找去,儿子正得意洋洋地向我招手。惹得众人瞩目。狂晕……

【镜头二】

一家人到江边去散步,听到舞厅内音乐阵阵。老公兴致大发,也跟着引吭高歌。儿子拉我急奔:“老妈,快跑,不好了,猎人来了!”

“猎人来不来与我们有什么相关?”

“关键是我们现在正与狼共舞……”

【镜头三】

儿子开门回来,我正埋头批改作业。接连向我“嗨”了几声也懒得理会。

儿子急了,来了一招更绝的:“嗨,美女!”

没办法,只得回应:“嗨,帅哥!”

儿子不服,数落我如下罪状:“一、对儿子喊老妈置之不理,却对美女二字极度感兴趣。由此可见,爱美之心远超爱子之情。二、帅哥一词一般用在大男人身上,对小男生只能呼为靓仔。用词不当,有损儿子形象,伤害幼小心灵。念及初犯,罚买开心果一袋做为精神补偿。”……

【镜头四】

儿子英语成绩不错,常在我们面前显摆。士可忍,孰不可忍。不整治小家伙一番,他也不知道他老妈的厉害。于是,向他英语老师请教了几句他没学过的话,(是什么意思没关系,只要他不懂就行。)在和他说话时,故意说要向他学习,然后,说上几句让他翻译。几次挫败后,儿子投降了:“老妈,你学那鸟语也没啥用,以后在家咱最好还是说人话合适!”

【镜头五】

拎包上楼,儿子叫道:“老爸,我鞋带松了,帮我把包拿着。”

老公笑骂:“你那点花花肠子我还不知道。要老爸拿包明说得了。拿个包还喊累,算不算个男人?”

儿子长叹:“哎!不就是您吃的盐没我吃的饭多,您过的桥没我走的路多吗?这小日子简直没法混了。”……

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018