注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

这个郁闷的三月三  

2008-04-08 23:49:20|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历三月三,传说是王母娘娘开蟠桃会的日子。这一天,大大小小的神仙都会赴宴,少不了腾云驾雾,呼风唤雨,各显其能。所以有俗语说:“三月三的风雨,冻死大户人家的闺女。”

前几天,地下室就开始显现有雨的征兆:地上湿答答的,墙壁的瓷砖上起了一层水雾。弄得人的心情也如这天气一般,闷得慌。

早晨出门,天仿佛是一个饱含热泪的小孩儿,撇着嘴、阴着脸,只要稍稍有谁轻轻一碰,就会稀里哗啦地痛哭起来。想到昨天上班时把雨衣放在了办公室,到学校也不过十几分钟的路程,也没带伞,骑上车就出发了。

没想到刚走一半的路程,豆大的雨点就像被筛子筛过一样,一粒一粒地狂泄下来。地上一下子开出了千万朵的水花,比夏天的阵雨有过之而无不及。只得找个避雨处,等雨点小些后再走。

雨下得很大,但时间不是很长,几分钟后,逐渐变小。怕雨又变大,不等雨停,我急匆匆往学校赶。头发被风雨搅得零乱,裤角边尽是泥点,鞋子早已面目全非,一大早就整成这副狼狈样,心里闹了个老大不痛快。

下午,正与一大摞的作业做拼搏时,老公来了个电话:侄女婿的爷爷过世了。得马上赶去一趟……无奈,放下手中的活,请假。接下来,就是一个多小时的车,坐得我头晕脑胀。下车后,眼前一片白,孝衣、孝帽、白袖箍;耳边哀乐阵阵、悲啼声声。想老人一生为儿女劳碌奔波,最后因给孙子拆墙不慎摔倒而亡,心里不知是个什么滋味。叹人生一梦,眼前多少浮华最终成空,禁不住洒下几行清泪。

回到家已接近十点了,有些害怕上网,还是习惯性地打开电脑,登上博客,博友留言:又要和我说再见。半天无言。最近是怎么啦?是“再见”二字如那病毒般在飞速传染,还是网络流行话别?先是若只是初见留下《不只说再见》后,因病离开;接着又有博友宣布停博;不想,平日里嘻嘻哈哈的水玲珑高喊一声累后,也要和我们《说再见》。

就这样说再见。难道真有挥挥手,不带走一片云彩的潇洒?难道真的舍得网络带给我们的那份悸动与快乐?难道真的割舍得了那份魂牵梦系的牵挂?

这个恼人的三月三!这个郁闷的三月三!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018