注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

用生命守候的爱  

2008-05-01 23:51:17|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在《特别关注》上看到一篇文章——《爱能支撑生命》。

说的是女人在检查身体时,得知她老公患了肝癌,有限的日子不多了。于是,女人为了快点好起来,不顾没有孩子,毅然做了子宫切除手术,然后,用全部的精力,去爱、去疼、去关心她的老公。六年后,她倒下了。在临终前,他告诉她:“老婆,你放心去吧,我根本没得肝癌……”她擦去他的泪滴:“我在半年前就知道了这个秘密,我只是想,要为你多活几年……”

是的。这个世界上,最了解她的,也许就是他。她爱他胜过爱自己的生命。所以,六年前,当得知她患了子宫癌后,他决定用这样一个谎言来把她留住。他知道,只要自己需要她,她就不会轻易倒下。当初,医生曾经断言,她的生命只有六个月,可是,为了他,她活了六年……

短短一千多字的文章,一次又一次模糊了我的双眼。

习惯了小说中、电视剧中、生活中比比皆是的“婚外恋”“第三者”“二奶”等。对夫妻之间的爱,有时甚至到了一种极为漠然的态度。仿佛,每一个生活较为富足的家庭中,都不了一个拈花惹草的男人,少不了会上演一幕幕鸠占鹊巢的闹剧……

有一次,和办公室的姐妹们进行过这样一番讨论:如果梁山泊与祝英台在二十世纪转世投胎,结为夫妻后,生活会怎样?正方反方引经据典,几经辩论,办公室全体女同胞共同为这对千古情侣写下了这样的结局:

婚后,梁山泊在祝英台家族势力的影响下,也下海自己创办了一个企业。为了支持老公的工作,祝英台竭尽所能,把老公的企业办得红红火火。看着老公的事业如日中天,祝英台退居二线,甘心情愿相夫教子,做了全职太太。昔日的青春也一去不返。梁山泊呢,随着企业的壮大发展,外出的应酬越来越多,诱惑也越来越多。很快,被眼前的花红柳绿迷住了双眼。不再在乎家里黄脸婆的悲伤凄凉。覆水难收,祝英台郁郁而终。十天后,梁氏集团大摆酒宴,庆祝董事长再接连理……

不知道为什么此时又想起这个荒谬的笑谈来。是为一些妻子们鸣不平,还是在对一些“陈世美”进行抨击?越扯越远了。还是回到我的主题上来吧。

文中的女主人公是幸福的,上帝在剥夺她生命的同时,圆了她所有女人追寻一生的梦想:给她一个爱她、懂她的男人。敬重文中的男人,他让我们看到了一份用生命守候的爱。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018