注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

都是龙虾惹的祸  

2008-05-27 20:42:15|  分类: 笑笑闹闹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天下午处理一些事物,推迟了下班时间。路过儿子学校,正好听到放学铃声,干脆等儿子一同回家。

娘儿俩有说有笑走在回家路上,偶遇一老人在卖龙虾。深红色的盆内爬满了青褐色微微开始泛红的龙虾。这些虾正步入青壮年时期,在盆中很不老实,挥舞着不太有力的双钳,到处寻衅滋事,虾的爪子上干干净净,腹下晶莹剔透,没沾一点泥沙。一看就知道是从湖里刚捞出来的。凭经验,这类龙虾虽然餐馆看不上眼,(顾客喜欢那种成熟了的大红袍)但家庭中用来做油焖大虾是再合适不过。这类虾没有大红袍让人赏心悦目,却肉质细嫩,容易入昧,吃起来也比大红袍方便。

看看儿子,眼睛也盯在虾上。想想这学期一门心思放在儿子中考备战中,每天吃晚饭的时间只有一个小时,常常什么方便就做什么,囫囵填饱肚子也就了事。油焖大虾是儿子的最爱,去年这个时节不知做过多少次让他解馋,今年还没尝新。难得碰上这样的好虾,何不买些回去?

心随意动,很快,一袋龙虾拎在了我们手上。

“妈妈,这虾只能明天做,今天没多少时间了。”儿子有些担心。

“没关系,看妈给你露一手,让你知道什么是速度。”我安慰儿子。

回到家,清理虾,备料,点火……刚把虾倒入锅内,儿子就急了:“妈,只有十分钟了,来不及了。”

“没事,大不了迟到,妈送你去学校,向你们老师讲明情况。除了说是妈妈今天太忙,做饭迟了外,千万别说是吃油焖大虾弄的。”我把早已计划好的方案告知儿子。

儿子哭笑不得:“妈,这就是您的速度呀?”

“怎么啦?反正迟了,安心地等待吧。”

总算虾熟,起锅。

儿子再懒得去担心他的时间了,左右开弓,呼呼啦啦地享受起早已期待的美味。看着儿子吃得满手满嘴都是油,我边帮着剥壳边嘱咐:“老师那我去应付,别说漏嘴了。还有,晚上你老爸回来,别告诉他老妈帮你跷课,知道吗?”

“嗯。”儿子只要有吃的,也没再去坚持自己的原则。

必竟是第一次替儿子说谎。送儿子来到学校,刚到校门口就碰到了他的班主任。只好红着脸,讷讷地说:“不好意思,今天饭做迟了。”还好,老师没觉察到我的窘态,只是说:“快点进班,开始语文考试了。”

儿子和我边跑边耍贫:“老妈,你得训练训练,有你这么说谎的吗?除了我们老师刚才根本没听到你说什么外,能听到的人都知道你在说谎。”

“要不是为你那张嘴,你老妈哪会这样尴尬。”我有些气恼。

可能是儿子第一次迟到,也可能因为家长亲自送学生到校。所以,语文老师那儿也很快忽悠过去了。偷偷地和儿子做了个OK,往回走。难得做一回坏妈妈。一路上乐颠颠的,心里让满足感充盈得轻飘飘:“偶尔做点坏事,感觉真爽!”

原以为这事做得天衣无缝。只有锅知、碗知、儿子知、我知。没料,刚睡到半夜,就被腹内一阵绞痛惊醒。很快,全身发痒,手上、腿上、全身上下冒出大大小小的红疙瘩,喉咙焦渴。“不好,可能是吃龙虾过敏。”

保命要紧。推醒刚上床的老公,顶着电闪雷鸣、风狂雨骤,急冲冲前往医院。一瓶点滴下来,脸上的红肿渐消,遍布全身的红疙瘩也没了影。临出医院,心内还是有些不甘,问医生:“吃过好多的龙虾都没事,为什么今天会过敏?”

“过敏的事,谁也说不准。就好像医生用青霉素一样,为什么每次都要做皮试。就是因为有的人有时过敏,有时不过敏。……”

“我以后还能吃龙虾吗?”哪怕刚受过罪,还是没忘心中一直惦记的问题。到底舍不得口中的美食。

“今后最好不要食用……”

医生后面说了什么我没去听,也不想去听。看老公在一旁偷笑,我那无明之火直往上窜。姑且看在刚才为我担惊受怕、跑前跑后的份上,不与你理论。

唉!为了那宝贝胃,什么生的、冷的、硬的、辣的,我基本上都敬而远之。今天不就撒了一下谎吗,绞尽脑汁想着法去应付不说,凭什么连龙虾也要和我拜拜。早知这样,还不如不剥给儿子吃,自个儿一人吃算了。

这日子过的……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018