注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

生活原本简单  

2008-06-15 23:03:06|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 打电话回家问候。接电话的是四岁的小侄女。

“喂,你是谁呀?”电话那头传来侄女嫩嫩的童音。

“灵儿,猜猜我是谁?”我有心逗她玩。

“你是不是姑姑?”小家伙很快听出我的声音,不过还是有些不肯定。

“姑姑的声音都听不出,还要问?是不是这两天不乖,变糊涂了?”我假装生气,和她有一搭无一搭地闲扯。“灵儿,你在做什么?”

“我在和你讲电话呀。”电话那头的回答让我忍俊不禁。不难想象,此刻,小家伙肯定一脸茫然地想:“姑姑还说我是糊涂蛋,她明明在和我讲电话,却还问我在干什么?她比我还糊涂。”

我忍住笑意,忙不迭地检讨:“唉,姑姑也糊涂了。想姑姑了吗?”

“想了。你什么时候回来呀?”还没等我开始感动,小姑娘又开始了她的实话实说,“姑姑,还想你给我买漂亮的衣服。”

……

嘻嘻哈哈和侄女打完电话,回头想想侄女的话,的确有几分道理。本来是最简单、最真实的答案,为什么在我们眼里却觉得可笑呢?或许,生活原本简简单单,对了就是对了,想了就是想了。起初目的是什么?最后的结果怎样?答案就在我们的举手投足之间。只是我们太多的顾虑,让什么事情都变得复杂。在对待和处理一些事情上,我们真的还不如一个小孩子。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018