注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

一 路 风 景  

2008-06-24 22:16:15|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从学校到家有一段距离。放学后,不急于回家做饭。难得有这样的空闲,登上我那辆自诩为“宝马”的自行车,慢慢悠悠,且行且观,尽赏一路风景。

校园内,只剩少许的学生和家长。每个人的脸上都写着些许的焦急。孩子们时而朝校门口望望,思忖着自己的家长怎么还没来接;时而又蹦着跳着和伙伴们嬉戏。那些没接到学生的家长,眼睛直直地盯着教学楼出口处,偶尔有眼熟的学生经过,忙上前询问自家的孩子为什么还没出来……

道路两边摆满了各式蔬菜。精明的小贩们早已算计好:这时候,城管部门下班了,没有谁来管。那些接孩子的家长常喜欢顺道稍些菜回家。此时不出手,更待何时?于是,汽车和摩托车的喇叭声、商铺里震耳的音乐声、买菜的讨价还价声、孩子们撒娇的哭闹声、大人的斥责声、以及不小心互相碰撞引起的争论声,将路面挤得满满的。

好不容易冲出重围,眼前突然一亮。一MM迎面而来。看她身上衣服的布料少得实在可怜,暗骂那些个商家。这服装的价格有增无减,布料却越用越少。这两天刚下过大雨,把人给冻感冒了,看人家怎么找你理论。有心想把自己备用的雨衣借她一用,帮她抵抵寒,又怕人家不领情,只好同情地看了几眼后,继续前行。

在拐角处,有一公交车经过。从车上飘飘悠悠飞下一白色塑料袋,似蝴蝶一般,意欲栖息在我身上。无功不受禄,这样的“厚礼”岂能随意接受,于是,很自然的选择了避开。心里有些庆幸:还好,如果从车上飞下来的要是别的什么东西,可能不管我要不要,都得投怀送抱。上次,我儿子就不小心,被车上扔下的汤汁洗了个澡。

离小区不远的十字路口行人不是很多,没有了红绿灯,的士司机们的驾驶技巧在这里展现得淋漓尽致。车子在他们脚下快速地转着弯,呼啸着前行。

小区前的酒店门口停满了各式各样的车辆。听说,今年在这里开酒店的是市政府某位领导的家属,生意很是兴隆……

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018