注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

谁是谁的谁  

2008-07-15 23:27:34|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 绕口令般的歌名直接刺激着我想要一听为快的冲动。敲开百度才知道,以这句话为题的歌还不仅一首,每首歌词不同,曲各异,但内容却相差无几,有着几许的凄婉、几许的哀怨。

谁是谁的谁。用我们小学语文教师分析句子的方法:第一个谁,指的应该是任何人;第二个谁,指的是另一个人;第三个谁,所指的是生命的全部。所以,整句话可以理解为:没有任何人能成为另一个人生命的全部。很残忍,很现实的一个直述。

年少时曾玩过这样一个游戏:将双手的中指背跟背弯曲相靠,其他的四个手指分别指尖对碰。然后,合上其它手指,分别张开我们的那对大拇指,食指和小指,它们都能够张开。这三对手指分别代表我们的父母、兄弟姐妹和子女。这表明,他们终有一天,都会离我们远去。最后,我们颀喜地发现,无名指怎么也张不开。因为无名指代表夫妻,是一辈子不分离的。所以,少女的梦中常有白马王子将婚戒戴在自己的无名指上,永生永世都不分开。

游戏最终只是一种梦寐以求的向往,与生活相比,太过苍白。直到有一天,看到太多的夫妻在父母、兄弟姐妹、子女的泪眼中劳燕分飞时,现实告诉我们,谁也不是谁的谁。谁都成不了另一个人的全部,谁也不可能成为另一个人的全部,自己的路还得靠自己去走。曾经的疯狂痴迷,曾经的山盟海誓,在生活的磨励中,当只剩下柴米油盐时,所有情感都不能预料,所有的一切只能为最初无法言说。

在这个世界上,谁也不是谁的谁,谁也无法替代谁。每个人都是一个独立的个体,既不能代替别人,也不能被人替代。谁都不能依赖着谁 ,谁都不能一直陪伴着谁。女人,千万别期待自己成为谁的谁。有人为你的工作永远买单,却很难保证有谁为你对家庭的付出永远买单。都说自信的女人最美,也许自信自立自强的女人才活得更有意义。自立自强的女人不求你赚钱多少,重要是你接触社会,展示自己的风采,自己的能力。你拥有一个完整的自己,你幸福着你自己的幸福。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018