注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

坚 持  

2008-07-09 19:45:54|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——致儿子开博

忙碌的中考过了,该放松的也放松了。终于,你玩醒了。告诉我,你也要拥有自己的博客。

和你小时候喜欢玩具一样,我一如既往地选择了支持。与以往不同的是,我在为你庆贺博客开通时,还要送你一件极平常的礼物——坚持。

是的。两个字,两个很平常很平常的字,坚持。

对博客,有人这样评价:只要能认字,会在键盘上敲打几下的人,都可以拥有自己的博客,都可以写博客。无论你年龄老少,无论你身份高低。所以,我有时也难免认为:博客,是网络送给现代人的一个极好的一个玩具,高兴时写写,不高兴时也可以写写。同样,想写时写写,不想写时,随时可以关闭。

约翰逊说:“伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。”妈妈并不奢望因为你的开博,会有一位诗人或是作家的诞生。既然你开博了。妈妈希望你能认真地在上面留下成长的足迹。让一篇篇博文记录下你的喜怒哀乐、困惑与思考,成功与失败。希望它不是你一时的兴起,在一阵狂热之后,开始厌倦,开始感到疲惫,开始认为它是一种负担。逐渐归于平淡,最后放置在被遗忘的角落,从此不闻不问。

不想说 “锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”也不想说,“苟有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。”这些话你早已耳熟能详,这些道理你比妈妈懂得还要多。

跬步千里,集腋成裘,知识的积累靠持之以恒,博客的写作也要持之以恒。谁也没有规定,你一定要写出字字珠玑的文章,你也不可能每篇作品都非常完美。只要思考过,认真过,努力过,为每篇文章付出过,足矣!

愿你在写博这片乐土上孜孜不倦、坚持不懈地开拓、耕耘、灌溉,多年以后,你一定会收获一份意想不到的喜悦!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018