注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

谁的眼泪在飞  

2008-08-14 11:18:47|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在老谋子2008面缶的重击声中,奥运真的来了。

如火如荼的赛场上,依旧上演着一幕幕的惊喜与失落。有梦想谁都了不起,但不一定有勇气就会有奇迹。无论成败,有着一点相同的是,他们流下了汗水,同时,他们也流下了泪水。

最先看到的是杜丽的泪眼。当她走出运动员通道那一刻,丢失首金的她终于控制不了自己的情绪,掩面痛苦地哭了出来。

外行看热闹。看体育比赛,我看热闹的成份居多。杜丽的技术什么的我不懂。杜丽的眼泪我却懂了。十三亿人的目光都瞅着这枚金牌。在比赛前,很多人都期待着这块金牌属于我们,甚至有人已经把它视为囊中之物。顶着这么大的压力去参与射击这个对“精准”要求那么高比赛,别说是她,就是当观众的我,也是捏了好大一把汗。最终,杜丽因失败而哭泣。这眼泪后,有着多少的委屈,多少的辛酸,多少的付出。身体的伤痛,心灵的伤痛,此刻,都化作泉涌。同样,流这样泪水的也不仅仅只有杜丽一人。朱启南哭了,张洁雯、杨维哭了,谭雪也哭了……法国的达拜亚开第三次试举主动放弃后哭了,美国体操队队长萨克拉莫内在两次重大失误后哭了……

目睹这样的场面,我们又怎么能止住自己饱含在眼中的泪水?在这纷飞的眼泪中,谁能说,他们不是真的英雄?

泪水中,当然少不了中国国奥队队员的泪水。可以肯定的说,中国男足是在骂声中一步一步走来。白岩松有这样的一段解说:“我们虽然没有赢下新西兰,但创造了一个纪录,在包括世界杯和奥运会在内的世界级大赛里进了第一个球。”很无奈、很难让球迷们接受的一段说词。但推己及人,凭心而论,谁不期待在家门口有好的表现?技不如人,体制不如人等等太多的问题,岂是一下子就能解决的?他们难道就没有尽力吗?同样,他们容易吗?

除了失落的泪水,我们看到了更多喜悦的泪,幸福的泪,激动的泪!

十年磨一剑!多少年的风雨沉浮,多少年的艰辛跋涉,漫长的涅磐等待,尽在每一次国旗在庄严的国歌声中冉冉升起时运动员闪烁的泪眼。不难想像,这一刻,他们期待了多少年,奋斗了多少年。面对记者的镜头,王峰的妻子热泪盈盈,哽咽地说了这样一句话:“这几年他太辛苦了,太难了。”可能再也找不出比这还要朴素,还要真实的话语。

胜者固然为王,难酬蹈海亦英雄!如果人人都能超越梦想,那梦想有何价值可言?如果人人都能创造奇迹,那奇迹也就不成为奇迹了!谁规定谁一定要取得金牌?谁又规定谁一定只能成功?能登上奥运会这个舞台,他们就已经用实力向世人证明了他们的不凡。只要走进赛场,他们就是英雄!

赛场给了我们激情,泪水给了我们更多的感动!感谢这些英雄们!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018