注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

寂寞不美丽  

2008-08-25 21:48:31|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喜欢热闹,可能是与生俱来的。

记得小的时候,最爱的事大概就是陪奶奶一起去看皮影戏。虽然那不是单纯去玩,主要目的还是带上些炒好的花生、瓜子等零食去卖,为家里挣些补贴。

那时,小镇的文化生活少得可怜。丰收后,请一队皮影戏来唱上几天,十里八村的男女老少都像过节似的,往那儿挤。

我和奶奶常常早早地在方便人们买东西的地方搁上个小桌,把那些小玩艺儿摆好,边卖边等候锣鼓声响。几声悦耳的二胡调弦拉响,紧接着屏幕上皮影开始晃动,我便更加开心地忙碌:一会儿学着哼唱几句,一会儿显摆地给坐在身旁的老人们讲谁出场了,一会儿招呼来买零食的大姑娘小伙子……在热热闹闹中高兴得忘乎所以……

热闹的皮影戏早已成了一段最美好的回忆,可爱热闹的个性却一点也没改。

参加工作后,依旧哪儿热闹往哪儿钻。

什么时候,开始品味寂寞?是成家后,一切以家为中心?是频繁的工作调动?还是人们常说的,人开始变成熟了后?

我无从给自己一个满意的答案。只知道,在那热热闹闹中,再也找不到曾经的我。只知道,我开始害怕寂寞。

在空荡荡的家中,拿起满载着朋友们号码的手机,茫然中却不知该给谁打电话合适。索性将所有的灯打开,把音响调得大大的。听陈明无奈地吟唱着《今夜的寂寞让我如此美丽》。可惜还是没有学来陈明掩饰孤独的超然。于是,关掉灯和音响,把自己置身于喧闹的街头,漫无目的地游荡。看身边人来人往,车水马龙,而我却游离在这热闹之外,丝毫没有感到自己的存在,更觉无趣。

这时,手机响起,拿起来一看,是一位好久没联系的朋友。

“最近忙吗?”熟悉的声音让心头暖暖的。

“还好。”

“在干什么呢?”

“想你,那是假的。把自己丢在街上找热闹,这是真的。”我开着玩笑实话实说。

“我呆在家也是很无聊……”

看来,寂寞真的不美丽,害怕寂寞的也不是我一个。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018