注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

梦 魇  

2008-08-03 15:50:03|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近些天来,一直用忙碌麻醉着自己。哪怕撕心裂肺的伤痛是如此清晰,依然自欺欺人地自我安慰:“这只是一场噩梦,这梦很快会醒来。”我不想面对现实,可那惨绝人寰的悲剧却是这样的真实。

朋友走了。同她一起离去的还有她十四岁的儿子和与之为邻的同事。

朋友何其无辜。当她知道,丈夫已不再和她同心协力共撑一片蓝天时,为了孩子,她选择了沉默。要强的她轻描淡写地向身边亲近的人敷衍着自己的日渐消瘦:每天的锻炼非常成功,最近都瘦了好几斤了。不明就理的我们盲目乐观地接受着硬罩在她表面的笑脸。从没怀疑过她内心有着怎样的凄苦。穷凶极恶的歹徒并没有因为她的大度、她的善良、她也是受害者而放过她。在处理遗体时,数不清的刀伤让为她缝合的工作人员双手发抖。为了保护孩子,谁知道她是怎样在和惨无人道的歹徒进行着殊死的搏斗。

孩子又有何罪?那个浑身充满着朝气、充满着阳光、对未来一片憧憬的男孩,那个和我儿子一样酷爱篮球、象棋和游戏的男孩,那个根本不知道世上还有罪恶的男孩,就这样猝然而逝。令前来吊唁的人无不落泪。

邻居何至惨死?印象中。这位文文弱弱的教师对谁都是一脸善意的笑。说话、办事,总是慢条斯理、温文尔雅。面对歹徒的行凶,他义无反顾,将身死置之度外,用鲜血证明:他才是一位真正的勇士。

歹徒愚昧至极。他是这样回答公安人员的审讯:他(朋友的丈夫)让我妻离子散,我也要让他生不如死。我并没想到要杀他老婆,我只想杀他儿子,没想到他老婆誓死护卫。那个邻居我本不认识,但他出来挡着我,我就顺手给了他一刀。……

多么荒谬的托辞!如果真要报复,刀口对准的应该是那对男女,是他们的无耻行为,让两个家庭支离破碎,他们才是报复的对象,为何要伤及无辜?天底下哪有母亲眼睁睁看着自己的儿子惨遭毒手而无动于衷的?母亲护犊何错之有?丈夫出轨,受伤最大的无疑是扮演妻子角色的这个女人。没想到可怜的妻子居然又成了歹徒报怨的目标。这是何等的悲哀!孩子天真着自己的天真,他与这些恩恩怨怨有何关系?为什么要他来买这个莫名其妙的单?惨剧发生时,挺身而出的人又错在哪里?或许,为我们所不耻的“范跑跑”与“杨不管”是对的。起码,他们保护了自己,没让自己的家庭遭受灭顶之灾。

任何凄惨的故事,最终的结局都是在最初的愤怒、叹息中渐渐被人遗忘。自古以来,唾沫星子就不曾淹死过人。在社会飞速发展的今天也不例外。这场悲剧中本该受到惩罚的两个人依然享受着自己的毫发无损。

朋友走了。带着她满腔的悲楚,满腔的冤屈。如果真的在天有灵,不知道她是否后悔曾“家丑不外扬”的要强,是否会去向那对男女讨个公道?……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018