注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

还是一个“忙”字  

2008-09-12 21:47:26|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 除了“忙”字,再也找不到十多天没上网去看朋友们、没更新博客的更好解释了。

忙着每次开学初的政治和业务学习;忙着对新教材的熟悉和对新学生的了解;忙着学校的一些常规工作;忙着家长里短的那些琐琐碎碎……

在别人为“名”而忙,为“利”而忙时,我也极合时宜地宣告:“我很忙。”只是,这份忙碌多了份无奈。没忙来“名”——最不起眼的小学语文教师,能让几个孩子记住也就不错了;也没忙来“利”——惨不忍睹的几个工资,让人看着心寒。倒是忙了份快乐。

快乐之源,是在忙碌中,总能得到最大的自我安慰:“我真的很重要。”

我重要么?

最正确的答案只有一个:“臭美吧,你!”

地球少了谁都会转。

所以,我万分的感谢这份忙碌,在忙碌中真切地感受着自己的存在;在忙碌中收获一些笑脸。同时,在忙碌中抽出空来收获朋友们的真挚问候。

接连下来的日子,一滴还会很庸俗地忙,为活着而忙,因为一滴本来就是俗人一个。没有回复朋友们的留言与问候,在这里一并道歉。但一滴会抽空到各家去看看,哪怕是如风般飘过,没留下只字片语,也会留下心中的祝福万千。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018