注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

彩色泡泡  

2008-10-10 21:43:10|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能,很少有小孩不爱玩吹泡泡;可能,也很少有小孩不会做泡泡水。

简简单单的一点水,加上点洗衣粉之类的物品,搅动几下,一碗泡泡水就成了。然后,找来一根能吹入空气的管子,很快,一个个闪动着七彩光芒的泡泡诞生。在孩子们的雀跃中,泡泡炫耀着它们亮丽的色彩,随风摇曳,倏尔而逝。可这并没影响孩子们的情绪,因为,有更多更大的泡泡在后面接踵而至……

如那泡泡一般,弹指间,我们走过了七彩的童年。但对泡泡的挚爱并没因时间的流逝而渐行渐远。于是,少女的梦幻中,便常有泡泡般的白马王子,深情款款而来,相依相伴携手百年。那粉红色的梦境中,写满了执子之手与子偕老的浪漫。

泡泡般的梦是什么时候破灭而归于平淡的?婚后的第一次争吵?人们无奈所总结出的三年之痒、七年之痒?罪魁祸首呢?

生活。还是生活。

生活中的柴米油盐;生活中的琐琐碎碎;生活中的磕磕碰碰;生活中的激情不再;生活中的审美疲劳……

朋友很酸涩地给我讲了这么一段生活中的小插曲:

和老公一起去参加他的同学聚会。吃完饭后,老公玩笑地对曾经的女友大献殷情,闹着要帮忙拎包。要知道,在家中,平时一起逛街、出门,大大小小的包包裹裹多半是朋友包揽。做老公的早已习惯了熟视无睹,把她拎包当作一种必然,也很少想到要去搭上一把手。她也习惯了老公的大大咧咧,以为他不懂女人的细腻,也就听之任之。想不到,原来,老公和所有的男人一样,也会怜香惜玉。

最后,朋友做了如下总结:不是男人不懂怜香惜玉,而是一路走来,你是否还是他心中的香与玉。

一个很平淡的故事,一段很真实的生活。七彩的泡泡,到最后,没有富贵与荣耀,没有英俊与潇洒。有的只是一份怜惜与真爱。

每个人都在期待着来生,祈祷着如有来生,希望能怎样怎样。

如果真的有来生,如果来生是个女人。在那彩色的泡泡里,你是否愿有一个一辈子抢着替你拎包的男人?

  

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018