注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

熊猫是怎样炼成的  

2008-10-29 23:30:34|  分类: 笑笑闹闹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女人最大的优点就是无论做什么,都觉得自己是对的。如果错一千次,肯定能为自己找到一千零一次正确的理由。所以,我很少想到要去诚实地批评自己的懒散。

交教学论文和教学案例是半个多月前就接到的任务。当听到上交的日期居然还有两三个星期时,心中就暗下决定,这次一定提前完成任务。

理论与实践从来都有一定的距离。这次在我身上又不幸被言中。在一天又一天“我很忙”的托辞中,日子就这样“无情”地弃我而去。看来,我忙的时候,日子也没闲着。直到上周日,我才惊觉:离上交任务的最后期限只剩六天。这六天的时间,我不仅要完成教学论文和教学案例,还要应付学校月教学工作检查,组织学生期中备考……“哎!买疙瘩!”(借用一下老虎的话,不能算侵犯版权。)

有压力才有动力。

慌了神的我只好使出惯用伎俩——开夜车。

第一天晚上,向儿子履行好请假手续后,把自己一个人关在家里:熟悉课文,精选课例,搜集资料……原以为已经焦头烂额的我会静下心来,好好完成自己的任务。没想到一坐在电脑前,思想就免不了又开小差:朋友们家家门前高挂的小黄灯更具吸引力。于是,很快给自己找了第一千零二个理由:只是到朋友们家中去看看,如那风儿一般,不留痕迹,吹那么一圈应该不会耽误很长时间。没想到一圈下来,天啦,又过了一两个小时。没办法找第一千零三个理由,老老实实干活,直到十二点半。

接连下来的三天,表现算是相当的不错,没有重复着昨天的故事,偶尔也会打开博客,去看看有没有黄灯亮起,然后,扎扎实实做自己的事。依旧是每晚至深夜,以至梦中都在编写教案,总算初稿完成。

今天早晨起来,对镜子一瞧:不看不知道,一看吓一跳。呵呵,镜中的自己居然高升为国宝了!一双黑黑的熊猫眼触目惊心。忙按美容师交待的最佳方法:用冷水冰,找出不知哪年买了一直搁置没用的眼膜、眼霜乱抹一气。结果表明,以上这些忙乎纯属无用之举,顶着一双熊猫眼,也就上班了。

晚上,还是给自己找了第一千零三个理由,到处转悠一圈后,才开始修改昨天的初稿。看着完稿的教学论文和教学案例,总算,长长舒了一口气。耶!完工!这一高兴马上就忘了那双熊猫眼,给自己找到第一千零四个理由后,迫不及待地想把由平庸变国宝的超级密诀公布于众。

哎!简直不可救药。还得继续熊猫着。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018