注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

走过九月  

2008-10-04 20:16:42|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昏昏然然中,没来得及挥手,九月,已匆匆而过。

有些忙,有些乱,有些不知所措。

没在经过秋天,仿佛一夜间,天气由盛夏直接进入严冬。前两天还热得人连呼出的气息都像吐火似的,一夜的秋风,地上堆起了厚厚一层黄叶,人们身上也穿上了较厚的毛衣。

股市一路狂跌,股民们欲哭无泪,美国打算救市,这一切离我真的很遥远,还是少不了想去关心关心。

神七上天了,翟志刚在太空兜了回风,圆了千年人类的梦想,按理说,这消息于我远不如说涨工资了来得实在,还是着实兴奋了一把。

三聚氰胺搅乱了太多太多的家庭,看着医院内进进出出抱着的孩子,虽说与我没有半点关系,但还是揪心不已。

最具实在意义的是:

又搬家了,曾经告别过的漂泊日子又和我握手,日子也就更忙碌了。

换了一批新的学生。那些教过的孩子在校园内老远就亲亲热热地喊着“老师好。”让心里暖暖的,更多的还是有些不舍。

过了个全校老师都觉得尴尬的节日。学校按十年前的常规,每名教师发张百元大钞。与往日不同的是,这次发钱之前,校长拿着市政府的一大叠文件,很为难地告诉我们,政府不允许学校发任何津贴,考虑到教师们的切身利益而冒天下之大不韪。感动得我们暗地高呼校长万岁。不过,很快有消息传来,高中的教师补助人均两千,周边的一些小乡镇的教师也大多发两百,也就不敢对别校的教师说我们学校教师节怎样了。

回到博客上,看到九月的文字,仅有两篇可怜兮兮地挂在上面,很是扎眼。这一月,懈怠的太多:文字没写,朋友们家里也没空去拜访,很多的留言没有回,只能说:“呵呵,真的不好意思了。”

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018