注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

踏 浪  

2008-10-05 19:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 没有文人墨客的诗情画意,没有少年的憧憬与向往。和朋友相约去海南,与其说是旅游,还不如说是一种对生活的厌倦与逃避。

原以为,从小在水边长大,一直与水为伴的我,对大海不会有太多的悸动。及至看到大海时,才发现自己是多么的浅薄与无知。

展现在眼前的大海,不仅仅是让人震憾的广袤。

天空是蓝的,蓝得深远,蓝得明净;海水也是蓝的,蓝得晶莹,蓝得让人心醉。阳光洒在波光粼粼的海面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的蓝缎。 极目远眺,水天相接,分不清哪儿是水,哪儿是天。连天空飘浮的白云,都好似由海浪卷起的雪堆。一时间,只觉得人在这海天之间是多么的渺茫。

沙滩上的沙子仿佛刻意筛选出来的,每一粒都如细米粒般大小,泛着米黄色的光芒,软软的,嫩嫩的,细细的。踩在上面有着一种说不出的舒适。有些遗憾的是,没看到鲁迅先生笔下那数不清的贝壳和如许多的跳跳鱼,倒是多了先生做梦也想不到的如潮的人群。

没有风,自然也就看不到惊涛拍岸的奇观。但大海无论在什么时候都不会让来拜访她的人失望。此时的她,犹如一位温情的母亲,静静地关注着她的孩子。海浪轻轻地,柔柔地,拥吻着沙滩。浪花何其多情,就这样,十遍,百遍,千遍,无厌无倦。沙滩尤为重义,和海浪痴缠,百年,千年,万年,不弃不离!

踏  浪 - 沧海一滴 - 沧海一滴

那一刻,踏着浪花,不仅是人,连整个心都随着浪花漂漂荡荡,起起伏伏。海子的那首《面朝大海,春暖花开》暖暖地在心头涌过:

从明天起,和每一个亲人通信

  告诉他们我的幸福

  那幸福的闪电告诉我的

  我将告诉每一个人

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018