注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

为谁而博  

2009-02-04 18:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 该写点什么了。

不只一次地对自己说。可我又仿佛那怕冷的虫儿般,把自己裹在厚厚的壳里,蛰伏了整整一个冬季。

这个冬天并不冷,并非是个适合蜷缩的季节,但我的思想,我的血液却掀不起任何的涟漪。我如同一具木偶般,上班,做家务,督促儿子学习,周而复始。每天就这样,机械地重复着昨天的故事。把自己沉沦在一个混沌的世界:懒于去理会,去思考,去感叹,甚至懒于登上我曾经魂牵梦萦的“博客”。

博客,是什么?直至今天,我也没弄明白。想去找一个合适的解释,也一无所得。只知道在最初开通邮箱时,有朋友简单地介绍过它的功能,然后为了方便,把自己平时需要的一些资料放进去。慢慢地,我进一步发现这里居然可以成为自己倾泻的一方乐土,高兴时笑笑闹闹,不高兴时也可以发发牢骚。在这里,我无需害怕伤害,毫无顾忌地扯下那保护着自己的一层层面纱,释放着自己,没有矫情,没有装饰,尽情书写一个真实的自我。再后来,我欣喜地看到,原来,博客还是一个交流的绝好平台。在这里,我分享着朋友们的喜怒哀乐、悲欢离合。每次博友们发文后的品头论足,节日期间的遥遥祝福……在这些廖廖数语中,包含着多少的真诚,多少的牵挂。

翻开博上这些拼凑起来的文字。的确,它们很浅薄,如同一个稚嫩的小孩,无拘无束地和同伴吐着心语;它们也很平实,平时生活中的点点滴滴,就这样,被我真实地记录着,打开它,就是在开启一段尘封的记忆。没有豪放洒脱的壮志;没有迤俪婉约的秀丽;没有惊天动地的呐喊;也没有一帘幽梦的缠绵。在这些文字中,我看着自己嬉笑着、怒骂着、哭泣着、感动着一路走来。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018