注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

校刊《雏鹰》序(五年级)  

2010-11-28 23:27:40|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盼望着,盼望着,新学期的《雏鹰》它破壳而出,它羽翼渐丰,它凌空而翔!

翻开这本孩子们自己的集子,里面没有绚丽的色彩,也没有精美的插图,更没有精致的装祯,有的只是浓浓的油墨香味。那缕缕墨香,是沁人心脾的稚嫩与天真;那道道墨迹,是博击长空的激情与梦想。从一粒沙中可以看到一个世界,从一朵花中可以看到一个天堂。生活中从不缺少美,而是缺少一双发现美的慧眼。在这些习作中,真实地记录孩子们的喜怒哀乐,留下了学习的足迹,描绘了他们丰富多彩的生活。

读这一篇篇充满童趣,短小精悍的小文章,总有一种感动徜徉在心头。孩子们的心灵最丰富,因为那里有想象、有发现、有追求,有我们最需要的快乐。他们就是最美丽的童话。

祈愿《雏鹰》点燃孩子们一盏盏心灯,成为向更远更深处漫溯而扬起的风帆。历炼“两句三年得,一吟泪双流”的艰辛,更享受“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的幸福!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018