注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

惶恐  

2010-11-29 23:19:20|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新学期《雏鹰》校刊在学生们的翘首期盼中,终于定稿,并将装订成册。年级组安排我为本年级写序,推诿不掉,不得以,敲开了好久不曾打开的Word。

面对空白的文档,原以为可以信手拈来的文字,一下子竟不知从何入手。这才愕然惊觉,自己已疏离文字好长时间了。

很多的时候,我常以“我很忙”而自我安慰,以便不直面真实,在这一份安慰中求得一份释然。

真的很忙,忙得连写一些文字的时间都没有吗?我想,最直接的答案可能并不仅仅是来自骨子中的那份懒惰与涣散,更可怕的应该是缺少了对生活的思考与热爱。回首曾经的文字,不管是肺腑倾诉,还是无病呻吟,至少,对生活,我有自己的喜恶与向往。而非这样木偶般,每天机械地重复着昨日的故事:上班,下班,买菜,洗衣,做饭……

人们常说“三十而立,四十知天命。”三十当立时,我只是一名穷教书匠,不曾有过“立”的自豪;如今不到四十,却已是死水一潭,掀不起一缕涟漪。以后的岁月,我又该如何面对?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018