注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

遭遇冷笑话  

2010-04-16 00:07:08|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 想用当前很流行的一个什么门来为我的这篇文字命题,却发现这事居然荒唐得连门也没有。

母亲因旧病复发,不得不再次住院手术治疗。儿子可能是学习压力有点大,最近早晨起床的第一件事就是通知我:昨夜又没睡好。既要担心母亲的病情,还得为儿子的事操心,每天奔波在学校、家庭、菜场、医院,已经够焦头烂额的了。没想到,中午接到学校领导通知,说有人告我在家招学生办补习班,要到领导办公室去写一份证明没有办班的材料。

如果用家乡一句俗话来形容我的忙碌,那就是死都没空去死。谁料还生出这样的事端。无奈,只得前往。

走进办公室,年级主任让我看一份材料:原来是一份匿名举报信,上面罗列着一大串班级的教师在什么地方利用放学时间为学生进行补习,并没有指名说是哪位教师。所以,学校将所有在列班级的教师尽数招至办公室自己写材料证明自己是清白的。

一时间,我啼笑皆非。问主任:“你知道我家住哪吗?我都不知道哪儿是我的家了。你相信这上面的举报吗?”主任笑了笑:“就目前情况来看,这个学校最不可能办补习班的可能就是你了。学校也知道你根本没做这事,但局里要我们回复,只能让你们每人写一份材料我们好交差。”懒得再费口舌,拿起笔,画下了如下文字:本人目前租住在公业园区晨光实业公司一小公寓房内,居住都有些困难,更别说没时间为学生补习。不好意思,让举报者失望了。

……

不想去指责谁信口开河,无凭无据的就去告这样的黑状。但学校对举报信的态度实在是让我无法释怀。

就凭一封匿名的举报信,有这种必要大动干戈吗?如果举报属实,学校可以根据有关的条例对当事人进行处分;反之,完全可置之不理。为什么非得让我们自己去写材料证明自己的无辜?何况,哪有自己证明自己没有犯错的道理?学校一直害怕家长和学生的权益受到伤害,可当教师的权益受到伤害时,难道连站出来说一句公道话都那么难吗?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018