注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

学 生 习 作  

2010-06-17 22:20:53|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  感 谢 母 校

  韩忠泽

 

时间如一颗流星划过天穹,那样的短暂。我的小学六年生活就这样不知不觉的度过了。当回首往事时,真是感慨万千。六年的学习时间里,有我们和老师们的喜怒哀乐,被深深的、深深的刻在了我的心中。

看着那庄严的升旗台,我又回想起我曾经是一位旗手,母校的旗手。我是那么的骄傲,那么的自豪!记得第一次升旗时候,我很紧张,不稳定,速度和国歌不统一。如今,我的旗艺是越来越熟练了,不过我已“退休”了,快毕业了嘛。因此选出一些五年级学生去升旗,我也相信他们一定会一届比一届强。我抚摸着国旗,心潮澎湃。

来到母校的教室,我感到很充实。在这个教室里有着我们的学习和欢乐。那黑板上写着刚劲有力的粉笔字。母校的教室里藏着智慧的宝藏,充满了神奇。

母校的老师,是母校的心脏,也是我们的引路人。是您,把我们从稚气满满的小孩变了一个充满抱负的少年;是您,给我们智慧的力量。你奉献了无数的爱给我们,我们拿什么献给您?我亲爱的老师!您正如诗中所说的那样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是您,引领我们上路。您无私奉献,忘我工作的精神会永远埋在我们心中。

别了,伴着我成长,给我智慧,给我力量的母校!别了,我爱的母校,全心爱着的母校!

 

 

谢谢你,母校

林雪

 

母校,是我们成长的摇篮,而我们就像摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像小船,从无知的码头驶向知识的港湾。

母校,有我许多的回忆,忘不了那清脆悦耳的铃声;忘不了那宽敞明亮的教室;忘不了那整齐排放的桌椅;忘不了那鲜红的国旗。

敬爱的老师,忘不了您那谆谆教诲。您在上课时,总是一丝不苟,转过身去写字时背影的高大,还有您那沾满粉笔的双手。我眼中的您是多么无私、亲切、慈祥。我忘不了您,永远也忘不了。

可爱的同学们,忘不了你们那一张张纯真的笑脸。记得有一次,我和同桌吵架,于是有了一条“三八线”,我们俩你挤挤我,我挤挤你,互不相让。可是我们突然对看,都笑了起来,也不知道为什么,就是觉得好笑,我们又成为了好朋友。

美丽的校园,忘不了你的一草一木;踏满我们足迹的操场;那飘扬着我们歌声的走廊。

再见了,母校!

我一定会挺起胸膛,走得更远、更好。以后的世界,天更高,云更白,太阳金光四射,花儿更艳丽,树更茂盛。

谢谢了,母校。

 

 

谢谢你,我亲爱的母校!

潘好好

天空一无所有,为何却能给我安慰?是希望吧。大地总是沉默,为何却能给我力量?是坚强吧。面对我深深爱着的母校,站在六年级的尾巴上,轻轻地,轻轻地向你告白。

还记得,当六年前的那个夏天将要溜走时,我的小学生活就这样开始了。新的教室,新的老师,新的同学,当然了,还有新挑战。如果要把这小学六年来的苦乐与感动比作财富的话,我会和巴菲特一样富有;如果要把对母校生活的怀念与不舍比作珍宝的话,我会比巴菲特还要富有。在这片欢乐的土地上,我洒下过多少汗水,流下过多少眼泪?我邂逅了多少友情,见证了多少精彩,又经历了多少感动?在这里,我的付出与收获该如何换算?没有人知道,连我自己都是那样地茫然。或许,这将永远地是个迷,成为永远的未知数……

当这个夏天如期而至时,我不禁回想起刚刚步入小学的情景。那时的我对学校的一切都充满了好奇与幻想,我喜欢与和自己一般大的孩子们玩儿,我们一起唱歌,一起捉迷藏,一起跳皮筋……我们在一块儿学习,互相鼓励,六年的朝夕相处,使我们建立了深厚的友谊,我们一同成长,一同嬉戏。

在母校里,有着一个不可或缺的人。你带来严父的训导,你带来慈母的呵护,你也还来了朋友的理解……你所作或许并不壮丽,甚至有渺茫,可能只是困惑时的解答,迷惘时的提醒,摔倒时的搀扶……但是这些又有何妨?每当你站上那三尺讲台,孜孜不倦地传递知识,那就是我认为校园里的最美丽的风景!谢谢你的关怀和爱护,谢谢你的温柔和严厉,谢谢你的理解和宽容,更谢谢你的安慰和开导,还要谢谢你的很多很多……谢谢你,亲爱的老师,我会永远地永远地深沉地爱着你,爱着这个伟大的职业!

在校园里,我最留念的地方就是升旗台了,在那儿,我度过了极有意义的一年。

五年级下学期,我成为了一名光荣的升旗手,肩负着护旗的责任。以前,每逢学校升旗的时候,我就目不转睛地非常羡慕地望着升旗台上的哥哥姐姐们生气,心中多么希望自己有一天也能站在升旗台上。当奢望变成事实的时候,你无法想象,那时会是一种什么心情。当我从校领导的手里接过了那面对于我这个似乎并不起眼的女孩儿来说意义重大的鲜艳的五星红旗时我的心情真是无法言表。这一年对于我人生来说将是一段终生难忘的时光,它将被我铭记在心!

2010年的六月,还是来了。

六月,一个离别的季节。

又到了说再见的时候了,我们就像残阳下的老人,总是回忆,回忆……在回忆里,一切争吵都烟消云散,取而代之的是无尽的甜蜜。翻着自己那本厚厚的同学录,一个个熟悉的名字又映入眼帘一个个熟悉的面容都浮现在眼前,眼泪禁不住在眼眶里打转儿,终究还是止不住,如决堤般涌出,打湿了一大片的纸页。曾经是那样期待的毕业,在终要离别时却有了一丝莫名的恐惧。数着期末的倒计时,心中的那份激动和喜悦也不知道溜到哪儿去了,此时心中只剩苦涩和伤感。或许是自己太恋旧了吧 ,每当抚摸着熟悉的栏杆,踏着熟悉的水泥路,看着那熟悉的却已不属于我们四个人的升旗台和那高高飘扬着的依旧艳丽的五星红旗,望着校园里熟悉的一切,我都无法抑制悲伤在心中蔓延,最终逆流成河。

谢谢你,我亲爱的母校!在这里,我们都撰写了属于自己的人生路上最闪亮的那一页!

 

 

难忘母校

钟可欣

 

时光飞逝,转眼间毕业考试已临近。屈指算来,小学的学习生活已所剩无几。在离开母校时,为什么我们的眼角总是悄然湿润?因为,那是心中万般的不舍和留恋呀!

老师,曾记否,在我刚刚踏进校门时,是您用亲切的微笑迎接了胆小的我;老师,曾记否,在我对学习感到迷惘时,是您用十二分的关怀唤醒了我求知的欲望;老师,曾记否,在我骄傲时,是您用委婉的语言告诫我要谦虚;老师,曾记否,当我在学习上有了困难时,是您用亲切的语言、鼓舞的眼神来表示您对我的期望;老师,曾记否,在同学们的关系相处得不融洽时,是您教会了我们珍惜友谊、宽容待人;老师,曾记否……

老师,还记得那次,上语文课时,陈显扬感觉不舒服,周围的同学向您报告后,您立马停止讲课,为了不影响我们的功课,您一边叫我们读书,一边迅速走到陈显扬身边,低声地讯问她的感受后,到办公室倒了杯热水给她喝,并迅速地通知了她的家长,还鼓励她,让她坚持到家长来接她。老师,您是多么关爱学生呀!

友谊,也是小学生活中必不可少的一部份。

下课了,同学们三个一群,五个一伙,开开心心地谈论着各自喜爱的明星、游戏上任务。这是一种多么纯真的友谊呀!在无形之中,我们心中架起了一座友谊的金桥!可再过二十天,我们就要分别了,今后的我们,即将各奔东西……我黯然,我惊叹:人生为何要经历悲欢离合?为何天下没有不散的筵席?

同学之间,处处显真情。

就拿那次野炊来说吧!同学们以七人为一组,充分地展现了团结互助精神。您瞧,这组的队员们为了获得活动的冠军,已经开始练习三人两足了!再看看那边,那组队员正在充分利用这时间,纷纷拿出自已的零食来公平地分给大家呢!还有些男生更有趣,你堵住这边,我堵住那儿,正在齐心协力抓蛤蟆呢!

快乐的小学生活即将结束,我就像汪洋中的一条船,在知识的海洋上飘荡,成绩是我的风帆,指引我来到实验小学,来到六四班,现在,这里就是我的彼岸。

现在,我想说的是:“我这只小船只能在这个彼岸停泊二十多天了,二十天后,我会去寻找另一个彼岸。亲爱的朋友,我希望能在那儿遇见你……”

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018