注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴

 
 
 

日志

 
 

寻路  

2013-04-07 23:10:53|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“累了,要记得让心摆渡,倦了,要记得回家的路。”

整理邮箱时,发现的一条暖暖的提示。想想该找找回家的路。

心,累吗?怎样摆渡?

家,在哪?从何处找?

少不更事时,读“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”觉得诗人好生无理。谁说咱不识其滋味?为强调自己真的“愁”,特意写下洋洋洒洒日记数篇,每一篇只谈感受,并不提当日到底发生何等惊天地、泣鬼神之大事。或愤世疾俗;或壮志凌云:或高谈阔论;或婉约低泣……以为多年以后,再拿起这些文字,一定为那日之事重掀胸内狂澜。

如今,谈不上是否“识得愁滋味”,导也能说上“却道天凉好个秋”。昔日写的什么自然无处找寻,也无心再去寻个究竟————不过小孩子过家家的玩艺而已。

于是,也谈不上心是否累,是否需要摆渡。更不能说自己是否倦。只知道,上上下下,老老小小及更多的责任与压力。

所以:不管,累也好,倦也罢,怎样摆渡,何处寻路,都不重要,重要的是得让自己好好的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018